财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

拉加德:警惕中国贫富分化扩大

2014年03月24日 10:15 来源于 财新网
改善教育、医疗保健和金融服务的获得渠道,是消除不平等的有力途径
国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德。Bloomberg/Getty Images/CFP

  【财新网】(记者 丁锋)国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜•拉加德(Christine Lagarde)表示,中国的贫富差距在扩大,而根据IMF的近期研究,不平等的社会增长得较慢,即使增长也不太能持续。此外,不平等还会侵蚀社会结构。

  她认为,改善教育、医疗保健和金融服务的获得渠道,是消除不平等的有力途径。合理的再分配政策,如累进性征税和强有力的安全网,也能发挥作用。

  3月23日,拉加德在清华大学发表演讲时称,当今的全球经济有两个清晰的特征,一是亚洲的崛起,二是互联性的影响。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:周天
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐