财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

高盛:反腐影响短期增长

2014年02月08日 13:37 来源于 财新网
中国经济增速放缓至少在一定程度上是和反腐行动力度加大有关,可能导致需求增长再次低于预期,且负面影响不仅局限在高端消费领域

  【财新网】(记者 李雨谦)中国的反腐风暴一直在持续,有外资机构分析认为,这可能已经对中国经济产生了影响。

  高盛高华经济学家宋宇在研究报告中称,去年四季度中国经济增速放缓至少在一定程度上是和中纪委牵头的反腐行动力度加大有关。中国反腐行动不仅在持续时间上大大超出了多数人的预期,其力度也进一步加强。这可能导致需求增长再次低于预期,且负面影响不仅局限在高端消费领域。

  2013年下半年,被正式宣布接受腐败调查(大部分会被起诉和判刑)或违反党纪的官员级别和人数大幅上升,其中副部级以上高级官员人数近几个月来大幅增加。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 李雅 中央军委 莆田系 票据法 启东事件 粤传媒 刘志庚 一致行动人 钓鱼台七号院 渐冻症 强奸罪 王文涛 e租宝登记平台 人工心脏