财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

三部委:将全面改善贫困地区义务教育办学条件

2014年02月07日 13:44 来源于 财新网
主要面向农村,立足改善薄弱学校基本办学条件,不得将教育资金资源向少数优质学校集中

  【财新网】(记者 王长勇)春节假后首个工作日,由教育部、发改委、财政部共同制定的《关于全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件的意见》公布,提出将全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件。

  对于实施范围,三部委《意见》提出,以中西部农村贫困地区为主,兼顾东部部分困难地区;以集中连片特困地区为主,兼顾其他国家扶贫开发工作重点地区、民族地区 、边境地区等贫困地区。

  《意见》强调,主要面向农村,立足改善薄弱学校基本办学条件,不得将教育资金资源向少数优质学校集中。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 中远集团 金融危机 刘志庚 埃博拉病毒 作家陈映真去世 私募债 廉政准则 国九条 杜军 e租宝登记平台 英镑兑美元 曾荫权 去杠杆 肖亚庆