财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行官员:将扩大人民币浮动区间

2014年01月14日 11:20 来源于 财新网 | 标签:汇率改革
中国汇改思路是进一步减少对外汇市场的干预,扩大浮动区间,增加汇率弹性

  【财新网】(记者 李雨谦 霍侃)1月14日,人民币对美元中间价再次创出新高,与此同时,人民币汇率的市场化改革也在逐步推进。央行研究局官员表示,下一步中国的汇改思路是进一步减少对外汇市场的干预,扩大浮动区间,增加汇率弹性。

  中国人民银行研究局副局长王宇近日在“中国进出口企业2013-2014年会”上称,汇率市场化改革的目标是建立以市场供求为基础的有管理的浮动汇率制度,保持人民币汇率在合理均衡基础上的基本稳定。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹永正 田纪云 辅仁药业 总统辩论 华兴资本 存贷比 深化改革 王传福 中国企业500强 美国大选第二场辩论 负利率 祁斌 香港经济 中债登 法国国旗