财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

林采宜:离岸金融中心离不开税收优惠

2013年12月20日 22:01 来源于 财新网
她认为,能与在岸市场互动以及制度上同其它金融离岸中心竞争,是离岸金融中心能否发展的两大因素,而税收优惠是制度环境中最核心一项

  【财新网】(记者 周群)国泰君安证券首席经济学家林采宜12月20日表示,能与在岸市场互动以及制度上跟其它金融离岸中心竞争,是离岸金融中心能否发展的两大因素,税收优惠是制度环境中最核心的一项。

  林采宜在一有关上海自由贸易试验区的论坛上表示,上海自贸区一线如何放开全球已有惯例,但二线怎么管住仍是个问题。她举例说,上海自贸区离岸金融中心不应该种在“盆”里,而应该种在“土”里,只有种在土里的苗才能长成参天大树。“绝大部分离岸金融中心最后都是跟在岸做成一体的,这棵树最后都是冲破藩篱,扎根到大地里面去的。”

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信