财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2014年全国财政赤字拟增至1.3万亿

2013年12月17日 14:01 来源于 财新网
中央政府最终确定赤字水平,关键要看对2014年物价水平的预测,以及对全球经济复苏情况的判断

  【财新网】(记者 王长勇 霍侃)财新记者获悉,中央经济工作会议提出,2014年全国财政赤字规模为1.3万亿元,比今年增加1000亿元;2014年的赤字率预计为2.2%,比今年2.1%的赤字率略升。

  按中央政府的预算程序,国务院应于1月15日左右向全国人大提交政府预算草案,全国财政赤字规模也将正式拟定。中央赤字规模须经全国人大全体会议审议批准,地方政府赤字须经本级人大常委会审议批准预算调整。

  2008年至2012年,全国赤字规模分别是1800亿元、9500亿元、1万亿元、8500亿元、8000亿元,2013年为1.2万亿元,增幅达50%。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李显龙 负面清单 丰城电厂事故 三年自然灾害 肖亚庆 中宝投资 中央委员 第一集团军 香港经济 李雅 华兴资本 银行间同业拆借利率 寻衅滋事罪 朱明国 税务师