财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

德银:发达国家牵引明年全球经济增长

2013年12月13日 16:35 来源于 财新网
德意志银行认为,凭借7.5%的经济增长率,中国仍是全球增长的一大推手;建议投资人明年聚焦股市布局

  【财新网】(记者 陈法善)与过去几年世界经济增长主要由新兴市场国家推动不同,德意志银行认为,2014年全球增长动力主要来自以美国为首的发达国家。同时,凭借7.5%的经济增长率,中国仍然是全球增长的一大推手。

  德意志银行近日举行2014年市场投资展望记者会,德银资产及财富管理联席首席投资官阿索卡·沃曼(Asoka Wörmann)用“全球经济生枝发芽,但尚未枝繁叶茂”来形容2014年的世界经济形势。他指出,去年欧洲经济已经脱离最艰难的状况,目前正在逐渐康复之中。南欧地区表现良好,预计欧洲2014年GDP增长可实现0.7%的水平。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 阿根廷总统 银监局 第一集团军 胡新娜 丰城电厂事故 南华早报 东北特钢集团 中央军事委员会 平安众筹网 无法控制 洋务运动 熔断 量子卫星 张进