财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

WTO易小准:中国应大胆开放现代服务业

2013年11月27日 09:13 来源于 财新网
中国有必要在入世承诺基础上,重点在金融、保险、电信等现代服务业领域大胆推出新的开放举措;有关成员期待中国加速推进谈判并早日加入《政府采购协议》

  据新华社11月25日消息,世界贸易组织副总干事易小准近日接受新华社记者专访,结合多边贸易体制所处环境的大背景,提出了对中国进一步改革开放的意见和建议,介绍了世贸组织新的领导团队上任以来所开展的工作和成果,并坦陈自己如何完成从中国常驻世贸组织大使到国际组织高官的角色转换。

  易小准于今年10月1日正式就任世贸组织副总干事,成为第一位来自中国的该组织副总干事。他说,中国作为世界第二大经济体和快速崛起的最大的发展中国家,经济政策走向对多边贸易体制具有重要影响。如今,世贸组织中对任何议题的讨论,都离不开中国的参与,各方尤其注意听取中国的声音。刚刚结束的三中全会对中国未来十年的全面深化改革作出了系统部署,向世界释放最明确无误的信号,中国将继续强力推进市场化改革,让市场在资源配置中起决定性作用;中国将加强顶层设计,推动新一轮对内对外开放。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 债转股 朝鲜核试验 王文涛 胡和平 齐泽克 张进 商誉 易乾财富 内蒙古银行 渐冻症 银河证券 货币政策 胡新娜 社会抚养费