财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

SLF操作有助货币政策中间目标转型

2013年11月07日 18:18 来源于 财新网
接近监管部门的人士认为,常备借贷便利短期利于稳定市场预期,长期则为货币政策中间目标从总量目标向价格目标转型创造更好条件

  【财新网】(记者 霍侃)SLFLPR这两个量和价结合,将使货币政策调控更有效、更灵活。”一位接近监管部门的权威人士,这样评论央行今年推出的常备借贷便利(SLF)和贷款基础利率(LPR)。

  央行官方网站11月6日在货币政策工具一栏内新增“常备借贷便利”(Standing Lending Facility,即SLF)介绍,并公布了今年前三季开展此项工具的操作情况。

  央行发表的6-9月SLF操作表显示,9月余额为3860亿元,6月时最高,为4160亿元。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 二胎政策 量子卫星 上海人口 嘉能可 敲诈勒索罪 美国大选第二场辩论 国九条 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 齐泽克 张翔 社会抚养费 大庆油田 僭越