财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

院士反映城镇化质量不高城镇化率虚高

2013年09月08日 09:43 来源于 财新网
李克强在听取中国科学院、工程院城镇化研究报告时提出,城镇化是一个复杂的系统工程,必须广泛听取意见建议,科学论证,周密谋划,使实际工作趋利避害

  中国政府网9月7日消息,中国科学院、中国工程院组织上百位专家历时一年多就城镇化问题作了深入研究,形成了一批成果,希望和国务院领导进行交流。近日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强专门邀请两院院士及有关专家到中南海,听取城镇化研究报告并与他们进行座谈。

  徐匡迪同志、陆大道院士分别介绍了工程院、中科院城镇化课题研究成果。十余位院士、专家结合各自研究领域,纷纷发表见解建议。李克强认真倾听,与大家互动探讨。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 bdi 武警工程大学 东部战区 资本充足率 熔断 丰城电厂事故 德国商务签证 sdr 肖亚庆 从0到1 李雅 张进 吴晓灵 永远在路上