财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

发改委:今年高校毕业生就业签约率73%

2013年07月31日 11:34 来源于 财新网
同比下降2个百分点;国家发改委主任徐绍史认为,就业形势总体比较稳定

  【财新网】(实习记者 江玲玲)国家发改委主任徐绍史今天(7月31日)上午在网络访谈中透露,在就业形势总体比较稳定的环境下,高校毕业生就业难的问题依然较为突出,今年高校毕业生有699万,截至7月1日签约率为73.3%,同比下降了2个百分点。

  徐绍史在接受中国政府网、新华网联合专访,解读当前宏观经济形势时透露上述信息。

  他称,上半年尽管经济增速有所回落,但就业形势总体比较稳定。上半年全国城镇新增就业725万人,同比多增31万人。二季度末城镇登记失业率为4.1%,已连续12个季度维持在同一水平。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥凯航空 量子卫星 孟晚舟 一致行动人 新凤霞 京张高铁 香港经济 期货交易时间 sdr 李雅 渐冻症 银监局 资本充足率 南华早报 陈小鲁