财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

二氧化碳排放将纳入环保税征收范围

2013年02月26日 08:07 来源于 财新网
财政部官员表示,环境税费改革要将现行排污收费改为环境保护税,将二氧化碳排放纳入征收范围,征收机关由环境保护部门改为地方税务机关
2011年12月7日,安徽淮北市,安徽临涣焦化股份公司生产焦炭时冒出的烟雾。 五河 / 东方IC

  【财新网】(实习记者 姜超)财政部税政司司长贾谌近日提出,要积极推进环境税费改革,将现行排污收费改为环境保护税,并将二氧化碳排放纳入征收范围,征收机关由环境保护部门改为地方税务机关。

  据财政部官网透露,贾谌结合中共十八大文件,在谈到加快推进税制改革的主要思路时提出了上述政策信息。 

  他还提出,要继续完善和落实支持节能环保与资源综合利用的税收政策。调整完善消费税制,研究将电池等高污染、高能耗产品以及非营运飞机等高档奢侈品纳入消费税征税范围。要推进资源税改革,将煤炭资源税计征办法由从量征收改为从价征收并适当提高税负水平,其他矿产资源等提高从量计征税额,并适时将水资源纳入资源税征收范围。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 省委常委 杨鲁豫 非法集资 三个有利于 股灾 从0到1 第一集团军 莆田系 难民危机 无法控制 深化改革 引力波 秦晖 何立峰