财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

李克强:中美合作应破除不合理投资贸易障碍

2012年11月28日 08:09 来源于 财新网
今年以来,中美投资贸易摩擦不断,李克强希望美国企业家放眼长远,发挥影响,多做有益于双边关系和深化经贸往来的工作
2012年4月2日,中国国务院副总理李克强出席博鳌亚洲论坛2012年年会开幕大会并发表主旨演讲。 盛佳鹏/中新社

  【财新网】(记者 林金冰)今年以来,中美贸易摩擦不断,亦有中国企业投资美国遇挫,国务院副总理李克强11月27日表示,中美之间合作潜力很大,但能不能抓得住、发挥好,在各自发展和结构调整中扩大利益共同点,关键是要破除不合理的投资贸易障碍,妥善处理分歧。

  据中国政府网消息,李克强当日会见来中国参加中美商界领导合作计划年度对话的美国知名企业和金融机构负责人时说,合作是商业行为,利在双方;不公平不合理的人为设限,受损也在双方。“希望美国企业家放眼长远,发挥影响,多做有益于双边关系和深化经贸往来的工作。”

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
股灾 中远集团 无法控制 王文涛 胡和平 引力波 毛超峰 prl 阿根廷总统 转移支付 宋卫平 量子卫星 中科招商 周浩 高澜股份