财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

世行助中国探寻城市交通解决方案

2012年11月27日 22:14 来源于 财新网
世行正在帮助中国在30个城市采取交通改善措施,重点放在公共交通、步行和自行车等低碳排放选择方案

  【财新网】(记者 陈璐)11月27日,世界银行与中国政府启动了旨在改善发展成果的“中国-世界银行发展实践知识中心”(下称发展实践知识中心),该中心的第一个试点项目是帮助中国城市采取交通改善措施,寻找环境友好型解决方案。

  根据世界银行行长金墉和中国财政部部长谢旭人签署的世界银行与中国关于建立发展实践知识中心的谅解备忘录,第一个试点项目 “城市交通转型与创新平台”将聚焦城市交通,选择以此为重点是因为当前亟需为实现绿色、包容和低碳发展寻找创新性方案。

责任编辑:陈璐 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹永正 辅仁药业 省委常委 秦晓 中央军委 政法委书记 十八届五中全会 内蒙古银行 朝鲜核试验 长江流域 查获千余吨洋垃圾 亟待 商誉 肖亚庆 对赌协议