财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

吴晓灵:依靠市场经济焕发经济发展红利

2012年11月16日 11:54 来源于 财新网
顺应民众反腐倡廉和政治改革的诉求,把保障公民权利和让权利在阳光下运行落到实处;处理好政府与市场的关系,重点是约束公权力

  【财新网】(记者 邢昀 路炳阳)11月16日,全国人大财经委副主任委员吴晓灵在“2012财新峰会:中国与世界”上表示,焕发经济发展的红利不是靠政府统制经济,而是靠市场经济。

  吴晓灵在分析2008年以来国际经济金融危机的起源及影响后指出,中国是一个有发展潜力的国家,中国目前正处于工业化、信息化、城镇化、农业现代化尚未完成的阶段,转变粗放的发展方式就能够提供更大的发展空间。中国有后发的优势和巨大的制度红利。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李显龙 负面清单 丰城电厂事故 三年自然灾害 肖亚庆 中宝投资 中央委员 第一集团军 香港经济 李雅 华兴资本 银行间同业拆借利率 寻衅滋事罪 朱明国 税务师