财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

周文重:中美经贸摩擦会增加

2012年11月12日 15:49 来源于 财新网
政治因素与美国经济困境是近期摩擦的主因

  【财新网】(记者 龙周园)近期,中国企业遭遇来自美国的密集诉讼与禁令。前驻美大使周文重在接受财新记者专访时表示,政治因素与美国经济困境是近期摩擦的主因,中美贸易当中政治化的倾向在增加。

  周文重称,中美贸易摩擦近来的突然增多,一方面是因为选举年国内政治的因素存在,另一方面是因为美国的经济困境:复苏缓慢,失业率还在8%左右,经济增速在2%以下。因而周文重判断,中美之间经贸摩擦会增加,换句话讲,中美贸易当中政治化的倾向在增加。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
电e宝 胡和平 通货紧缩 一期一会 孙立平 洛克菲勒中心 陈有西 私募债 屠呦呦 硬座 杨鲁豫 中债登 谷俊山 银行间同业拆借利率 负利率