财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

长江商学院李伟:民营企业融资环境恶化

2012年11月05日 09:23 来源于 财新网
用工成本上升和融资环境恶化,是未来中国经济回暖面临的两大瓶颈;未来通胀压力不可小觑,改善融资环境需要结构性调整

  【财新网】(记者 于海荣)长江商学院经济学教授李伟认为,用工成本上升和融资环境恶化,是未来中国经济回暖面临的两大瓶颈。

  长江商学院近日发布的2012年10月中国企业经营状况指数(长江商学院BCI),达到49.5,较9月回升,显示企业预期略有改善。

  从分指数看,企业利润前瞻指数由9月的47.1降至45.3,连续两月下滑。李伟对财新记者表示,这主要是因为企业总成本和用工成本在高位上仍保持上升态势。

  长江商学院BCI中,10月企业用工成本前瞻指数和企业总成本前瞻指数均有所上升,分别达到89.1和80.0,自2011年9月调研以来,一直维持在80以上的高位。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹永正 田纪云 辅仁药业 总统辩论 华兴资本 存贷比 深化改革 王传福 中国企业500强 美国大选第二场辩论 负利率 祁斌 香港经济 中债登 法国国旗