财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

高盛/高华:PMI初值显示中国制造业增速加快

2012年10月24日 22:30 来源于 财新网
出口持续强劲增长,及国内固定资产投资因财政支出加大且整体流动性充裕而加速增长,可能是PMI数据反弹的原因所在

  【财新网】(记者 陈法善)10月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)延续9月上升势头,初值为49.1,达三个月以来高点。高盛/高华中国宏观经济学家宋宇和分析师张胤认为,PMI初值改善显示中国制造业增速正在加快。

  宋宇在10月24日发出的报告中表示,出口持续强劲增长以及国内固定资产投资,因财政支持加大且整体流动性充裕而加速增长,可能是汇丰PMI数据反弹的原因所在。

  宋宇援引高盛全球经济研究团队的研究成果称,虽然外需前景仍很不确定,但预测外需形势趋好。宋宇指出,从国内来看,政府已经明显加大对固定资产投资相关项目的财政支持,同时,以广义货币供应(M2)和社会融资规模衡量的整体流动性也十分充裕。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 私募债 好大一棵树 立法法 雷洋案尸检 李显龙 黄坤明 澳大利亚选举 刘志庚 李雅 非洲象 王晓东 全面深化改革 南华早报 渐冻症