财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

日本央行副行长:中国爆发金融危机几率增加

2012年08月22日 16:09 来源于 财新网
地产泡沫、人口结构变化和贷款迅速增长,会加大一个国家遭遇金融危机的几率,而中国正步入这一危险地带

  【财新网】(综合媒体报道)据路透社报道,日本央行副行长西村清彦(Kiyohiko Nishimura)周二(8月21日)在一个会议上表示,地产泡沫、人口结构变化和贷款迅速增长会加大一个国家遭遇金融危机的几率,而中国正步入这一“危险地带”。

  西村清彦是在一个由澳洲联储(RBA)和国际清算银行(BIS)在悉尼举办的会议上作出上述表述的。

  西村清彦指出,日本在上世纪90年代以及美国在2000年经历房地产泡沫时,两国的劳动人占总人口比例都达到了顶峰,而同时房价也居高不下,贷款急速攀升,这些因素的叠加催生了金融危机的“恶性”泡沫。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 中宝投资 债券基金 龚正 王文涛 祁斌 债券基金 会议 债转股 同洲电子 无法控制 王传福 难民危机 票据法 钓鱼台七号院