财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【G20峰会】朱光耀:中国希望通过一般账户增资IMF

2012年06月18日 09:37 来源于 财新网
G20会议会有增资金额底线,美国不反对通过一般账户

  【财新网】(特派记者 章涛 发自墨西哥洛斯卡沃斯)中国财政部副部长朱光耀17日称,中国不会缺席增资国际货币基金组织(IMF)以增强其应对全球危机的能力,但并未透露具体金额。

  “具体金额在本次峰会上相信会有底线”,他表示中方希望尽快推进IMF治理结构改革,增加新兴国家的代表权。

  朱光耀称中国希望自己的增资通过IMF的一般账户进行,而美国最开始表示反对,之后已作出妥协。

  IMF有三类账户可供增资,包括一般账户、信托账户和管理账户。从资金的安全性看,一般账户程度最高,享有IMF自身信誉,信托账户只是在破产清算时享有优先清偿权,而管理账户则需要由成员国自担风险。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 查获千余吨洋垃圾 僭越 渐冻症 总统辩论 曹永正 国九条 中央巡视组 国家统计局数据库 中债登 五大战区 洛克菲勒中心 人工心脏 银河证券 中央委员