财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中外专家比较中国和印度经济

2012年06月04日 13:19 来源于 财新网
瑞士隆奥有限公司亚洲首席投资长认为,中国在金融改革扶持私有经济和控制通胀方面存在很多困难,目前中国经济增长比印度面临更多困境

  【财新网】(实习记者 戴甜 记者 田林)瑞士隆奥有限公司亚洲首席投资长Pranay Gupta 认为,面对国内和全球的挑战,亚洲两大经济体中国和印度都在进行调整,但目前中国经济增长比印度面临更多困境。

  在近日举行的香港“亚洲-全球论坛”上,Pranay Gupta表示,中国以拉动内需以及刺激服务业为新增长点,印度则追求基础设施建设和增长率,“印度的供应问题较中国的需求问题更为棘手。”Gupta将其比作“可以引马到水边但没法逼马喝水”。但他同时认为,中国在金融改革扶持私有经济和控制通货膨胀上存在很多困难。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央巡视组 从0到1 中央巡视组 期货交易时间 洋务运动 期货交易时间 薄熙来案二审宣判 二胎政策 卖座网 无法控制 亟待 中科招商 屠呦呦 金融危机 债转股