财新传媒

河南省省长郭庚茂:民营经济的出路是转移和转型

2012年04月01日 17:24 来源于 财新网
沿海发达地区的发展到了转型升级的阶段,产业按照成本优势向中西部梯度转移的趋势不可避免

  【财新网】(记者 田林)面对今年国内和国际并不明朗的经济形势,河南省省长郭庚茂在博鳌论坛指出,民营企业的出路在于转移和转型。

  郭庚茂认为,中国经济发展到一定阶段,随着市场的变化,沿海发达地区的发展到了转型升级的阶段。此外,中国大陆产业按照成本优势向中西部梯度转移的趋势也不可避免。

  作为民营企业,他认为转型必须抓三点:第一要抓创新;第二抓潜力;第三抓集群发展,抱团形成优势。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:赵军
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 易乾财富 朱明国 十三届三中全会 贯彻新发展理念 亟待 转移支付 作家陈映真去世 钓鱼台七号院 社会抚养费 奥朗德视察航母 陈一新 周浩 永远在路上 国家统计局数据库