财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国1月增持美国国债76亿美元

2012年03月16日 16:20 来源于 财新网
去年连续五个月减持美国国债;累计持有美国国债11595亿美元;渣打银行推测中国大部分新增外汇储备已经转向欧元区,特别是德国
美元。 高育文 / 东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦 刘志洁)美国财政部当地时间3月15日公布的数据显示,在连续五个月减持后,今年1月中国增持76亿美元美国国债,至此,中国累计持有美国国债11595亿美元。

  目前,中国仍是美国的最大债权国。此外,美国第二大债权国日本1月份也增持了美国国债,当月持有额为10790亿美元,超过前一个月的10582亿美元。

  从总体数据看,截至1月底,外国主要债权人持有的美国国债总额为50480亿美元,高于前一个月的50019亿美元。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 私募债 王晓东 非法集资 数字货币 东北特钢集团 启东事件 黄坤明 政法委书记 洛克菲勒中心 货币政策 网贷天使 prl 去杠杆 诚通集团