财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

学者称土地财政系地方债务风险所在

2012年03月15日 19:36 来源于 财新网
解决之道在于进行公共税收体系的建设,并建立起地方性的金融体系,同时允许地方政府自主发行债

  【财新网】(实习记者 王韬)就近期广受关注的地方政府债务问题,林肯-北京大学土地政策研究中心主任满燕云3月13日表示,对土地财政的过分依赖是目前地方政府财政的最大隐患,这样的经济增长模式难以持续,蕴藏巨大风险。北大-林肯土地政策研究中心是由北京大学与林肯土地政策研究院于2007年10月9日共同创建的一个非营利的政策研究中心。

  这场名为“地方政府债务如何影响中国经济”的研讨会由芝加哥大学北京中心与人民大学汉青研究院合作举办。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 版税率 硬座 李显龙 人工心脏 邹承鲁 e租宝 刘志庚 启东事件 平安大厦 美国总统大选 强奸罪 滑膜肉瘤 二胎政策 转移支付