财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

十部委发文承诺保持出口退税连续性稳定性

2012年03月02日 14:06 来源于 财新网
十部委通知提出加快转变外贸发展方式,提出完善财税政策、加强金融服务、完善贸易及配套政策、改革管理体制、完善贸易摩擦应对机制、健全工作机制等政策
2011年9月2日,繁忙的青岛前湾港集装箱码头。俞方平/CFP

  【财新网】(记者 陈璐)针对中国外贸发展不平衡、不协调、不可持续等问题,商务部等十部委日前联合发文,提出通过完善财税政策、加强金融服务等措施,促进加快转变外贸发展方式。文件提出,要保持出口退税的连续性和稳定性,进一步优化进口关税结构。

  3月1日,商务部官方网站上公布了由商务部、发展改革委、财政部、人民银行、海关总署、税务总局、质检总局、银监会、保监会、外汇局等十部委联合发的《关于加快转变外贸发展方式的指导意见》(下称《意见》)。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 版税率 硬座 李显龙 人工心脏 邹承鲁 e租宝 刘志庚 启东事件 平安大厦 美国总统大选 强奸罪 滑膜肉瘤 二胎政策 转移支付