财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

索罗斯:黄金牛市已经终结

2011年12月31日 10:41 来源于 财新网
但较多分析师认为,西方国家低利率环境和投资者对纸币贬值的担忧将继续支撑黄金价格反弹
2011年11月4日,有“中国金融第一展”之称的第七届北京国际金融博览会现场。 詹敏/CFP

  【财新网】(综合媒体报道)在连续上涨了11年之后,黄金的牛市行情还能持续吗?投资家乔治·索罗斯认为,黄金的熊市即将来临。

  索罗斯在12月29日在接受彭博电视采访时提出这一预测的。

  据彭博报道,美国证券交易委员会的数据显示,曾在两年前称黄金是“终极资产泡沫”的索罗斯,已在今年一季度将所持的黄金资产削减了99%。而同时抛售黄金的还有其他知名对冲基金经理人约翰·保尔森(John Paulson)、保尔·杜拉基(Paul Touradji)及埃瑞克·敏迪奇(Eric Mindich)。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 曹永正 e租宝登记平台 秦晓 数字货币 无法控制 龚正 王文涛 全国人大常委会 三年自然灾害 嘉能可 杨鲁豫 交易商协会 负利率 地方债务