财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

“发展经济学之父”张培刚逝世

2011年11月23日 17:20 来源于 财新网
1947年张培刚的博士论文获经济学领域最高奖项;但是由于历史原因,他85岁才成为博导
资料图:经济学家张培刚。 刘中灿 / 东方IC

  【财新网】(记者 王晶)被誉为“发展经济学之父”、中国老一辈著名经济学家张培刚今日在武汉逝世。

  国务院发展研究中心研究员巴曙松今日在新浪微博发布了张培刚逝世的消息,“刚刚接到噩耗,发展经济学奠基人、我的恩师张培刚教授于武汉辞世。”巴曙松称,“已与华中科大经济学院徐长生院长通话,追思会还在安排中。”

  根据华中科技大学网站信息,张培刚生前担任华中科技大学经济学院名誉院长,经济发展研究中心主任,教授,博士生导师。兼任中国社会科学院经济研究所研究员、湖北省社会科学院及上海社科院特约研究员,武汉大学、西南财经大学教授;中华外国经济学说研究会名誉院长,中美经济合作学术委员会中方主席。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:赵军
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
数字货币 prl 奥凯航空 中国企业500强 陈有西 期货交易时间 嘉能可 陈一新 张翔 国九条 银监局 李雅 硬座 e租宝登记平台 中央巡视组