财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

巴克莱资本:中国“影子银行”不会引发次贷危机

2011年10月26日 15:44 来源于 财新网
预计监管部门会进一步加强对信托融资的限制
信托资料配图。 xuxiaolin/CFP

  【财新网】(记者 陈璐)随着房价下跌、经济增长放缓,委托贷款(又称“影子银行”)的潜在去杠杆化的相关风险,引起了市场的广泛关注。10月25日,巴克莱资本发布研究报告称,除非经济和资产市场骤然崩盘,中国“影子银行”不会引起系统性金融风险。

  报告指出,在中国受到抑制的金融系统和紧缩的货币政策环境下,“影子银行”已经迅速发展起来。目前,“影子银行”的形式包括,向公众出售财富管理产品的信托公司创造的委托贷款;以及由金融机构充当中介的委托贷款。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 prl 中央巡视组 龚正 华润银行 地方债务 电e宝 昆明火车站暴恐案 刘志庚 胡和平 齐泽克 政法委书记 朱明国 金融危机 肖亚庆