财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

李一:金融中心建设强调执行力

2010年11月06日 17:52 来源于 财新网
“执行要有效,他们最大的挑战和问题是在未来。”
  【财新网】(记者 沈乎)在点评财新峰会的“资本市场建设与金融中心发展”环节时,瑞银集团中国区主席兼总裁及瑞银证券董事长李一认为,金融中心建设应强调执行力。

  李一说,今年前三季度,中国资本市场的融资量和资金量供给最都是全世界最高。他到过的很多城市都号称要建设金融中心,但执行是现阶段的巨大障碍。

  专家可以给出意见,历史的规律可以借鉴,金融中心建设和金融产品的内在规律都可以学习,但“执行要有效,他们最大的挑战和问题是在未来。”李一说。■

责任编辑:李箐 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 布雷顿森林体系 宋卫平 东北特钢集团 强奸罪 马里 好大一棵树 强奸罪 十三届三中全会 总统辩论 郭瑞民 黄坤明 埃博拉病毒 负面清单 货币政策