财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

陈文辉:监管为保险行业起飞护航

2010年11月06日 17:12 来源于 财新网
希望借本次人口普查的机会编制相关的生命表,应对今后老龄化的问题
  【财新网】(记者 陈慧颖)中国保监会主席助理陈文辉在今日(11月6日)的财新峰会上表示,中国的保险业特别是寿险业在今后相当长的时间,都是处于一个新的起飞阶段。

  “商业保险是两个东西的产物,一个是市场经济的产物,一个是中产阶级的产物。”陈文辉说,正是基于中国市场经济的大方向不变,中产阶级持续壮大,以及人口结构老龄化的问题,寿险业将拥有很大的发展机遇。

  陈文辉同时表示,希望借本次人口普查的机会编制相关的生命表,应对今后老龄化的问题。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 立法法 版税率 黄奇帆 e租宝登记平台 bdi 印度经济 孙立平 杨鲁豫 莆田系 prl 王儒林 屠呦呦 十三届三中全会 薄熙来二审维持原判