财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

沈明高:建“池子”来养房子还是推股市?

2010年11月06日 08:50 来源于 财新网
放“热钱”进池子,是让房子上涨30%、还是让股市上涨30%,对目前的中国哪个更好?显然,是股市!
  【财新网】(记者 张旭升)央行行长周小川在11月5日举行的“2010财新峰会:中国与世界”上表示,针对入境“热钱 ”,中国可采取总量对冲的措施。就是把流入的短期投机性资金放进“池子”,使之不至于泛滥到整个中国实体经济中。待“热钱”要撤退时,再从“池子”放它走。

  周小川称,“在市场存在利差的情况下,套利行为本身是符合逻辑的,不能做太多指责,也管不住。”他同时表示,目前中国的外汇体制是可以对资本项目有效管理的。

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 郭瑞民 无法控制 收官 中科招商 埃博拉 周浩 何立峰 王晓东 无法控制 极右翼 陈一新 奥凯航空 医学生 谷俊山