财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

迟福林:不分好蛋糕就做不大蛋糕

2010年11月05日 22:23 来源于 财新网
收入分配制度改革应成为加快经济增长的核心目标,改革重点在推进劳动报酬形成机制、以公共服务均等化为重点的再分配以及财政税收体制改革
  【财新网】(记者 兰方)收入分配的问题不解决,中国就难以实现公平可持续的发展,也无法实现以消费为主导的经济格局。

  2010年11月5日的财新峰会“民生与收入分配”圆桌会上,全国政协委员、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林做出如上表示。在他看来,中国已经到了不分好蛋糕就做不大蛋糕的时候,“如果十二五的最初几年收入分配改革没有进展,那么无论是提高消费水平、调整消费结构还是改善消费环境都难有大的突破。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 洋务运动 两弹一星 辅仁药业 秦晖 电e宝 银监会 银监会 社会抚养费 东江环保 滑膜肉瘤 一致行动人 曹建海 债券基金 国家统计局数据库