财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

李小加:关于人民币国际化的六个问题

2010年09月21日 11:27 来源于 财新网
香港交易所行政总裁李小加9月20日,发表关于人民币国际化“万言书”。文中,李小加谈到明年在人民币国际化问题上对政策的期许。
 

关于人民币国际化的六个问题
香港交易所集团行政总裁李小加
2010年9月20日

   今年以来,“人民币国际化”和“香港人民币离岸中心”已成为香港财经界的热门话题。许多经济学家和知名金融机构均对这一题目进行了分析、研究及预测。人民银行和香港金管局等部门适时出台了多项重要政策措施,为香港人民币离岸中心的形成提供了必要的条件。据媒体报导,中国证监会正在制订中国内地的基金公司和证券公司在香港的子公司就境外募集的人民币投资内地证券市场(即业界所说的“小QFII”)的相关规定,预计不久即可出台。香港交易所在年初公布的2010至2012年战略规划中,将人民币国际化作为制订核心战略的大背景,并已进入实施阶段。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 李雅 省委常委 寻衅滋事罪 上海人口 政法委书记 武警部队 商誉 薄熙来案二审宣判 敲诈勒索罪 诚通集团 医学生 难民危机 洛克菲勒中心 中央委员