财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

联合国国际贸易中心官员警告贸易保护可能抬头

2010年09月09日 20:54 来源于 财新网
世界经济若一直低增长,一些政府或将采取新一轮刺激措施,中国应以国际视野处理人民币汇率问题
  【财新网】(记者 章涛)如果全球经济延续低迷状态,贸易保护主义抬头的风险将会增大,联合国国际贸易中心(ITC)执行主任帕特丽夏·弗朗西斯警告说。

  9月9日,她在重庆出席一个出口发展论坛上表示,“如果大家的信心不能恢复,世界经济一直维持低增长状态并伴随糟糕的失业率,那么政府将会采取新一轮的刺激措施,其中很有可能包括贸易保护主义。”

  尽管有此担忧,但她表示,根据国际贸易中心之前所做的调查,全球贸易此前的大幅下滑只有很小部分是由贸易保护政策引起的,这多归功于各国制定贸易政策时透明度有所提高,使得公众能及时知晓。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 版税率 硬座 李显龙 人工心脏 邹承鲁 e租宝 刘志庚 启东事件 平安大厦 美国总统大选 强奸罪 滑膜肉瘤 二胎政策 转移支付