财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国商务部对美白羽肉鸡产品作出反倾销初裁

2010年02月05日 17:21 来源于 财新网
自2010年2月13日起,对原产于美国的白羽肉鸡产品征收保证金,倾销幅度自43.1%-105.4%不等

  【财新网】(记者 于海荣)经过五个月的调查,中国对美白羽肉鸡产品反倾销案作出初步裁决。

  中国商务部2月5日公布的裁决公告称,决定自2010年2月13日起,对原产于美国的白羽肉鸡产品,按照倾销幅度征收相应的保证金。其中,35家美国应诉公司被裁定43.1%-80.5%不等的倾销幅度,未应诉公司倾销幅度为105.4%。

  中国商务部称,调查期内中国同类产品表观消费量持续增长,国内产业同类产品产能、产量、销量均有所增长,但由于被调查产品进一步大量低价对中国出口,且价格急剧下滑,致使国内产业同类产品遭受严重冲击。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 香港经济 马里 朝鲜核试验 华润银行 胡和平 奥凯航空 丰城电厂事故 国家统计局数据库 非法集资 医学生 美国大选第二场辩论 中央军委 李雅 亟待