财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行酝酿扩大跨境贸易人民币结算试点

2010年01月21日 22:08 来源于 财新网
正研究扩大试点的境内城市和境外地域,并考虑在服务贸易中用人民币结算

  【财新网】(记者 霍侃)试点半年之后,跨境贸易人民币结算试点有望进一步扩大。

  在1月21日 “中国进出口企业第八届年会”上,央行货币政策二司司长李波透露,央行正在会同有关部门研究,在风险可控的前提下,逐步扩大跨境贸易人民币结算试点,包括扩大试点的境内城市、境外地域范围,以及增加试点企业数量。

  2009年7月,跨境贸易人民币结算试点管理办法及其实施细则公布,中国开始在上海、广州、深圳、东莞、珠海五个城市开展试点,共有365家企业获得试点资格,境外试点范围包括港澳地区和东盟国家。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐