财新传媒
经济要闻正文

摩根大通CEO称美地产市场开始好转

2010年01月12日 17:21 来源于 财新网
杰米•戴蒙认为,美住宅房地产市场已过“最坏阶段”,商业地产对整体经济已无大的负面影响

  【财新网】(记者 李鹏)美国当地时间1月11日,摩根大通CEO杰米·戴蒙(Jamie Dimon)发表演讲时发表了对地产市场乐观的看法。他说,美国住宅房地产市场的“最坏阶段”已经过去了。过去六个月,美国住宅房地产市场的价格已经开始回升,居民的购房能力也有所提高。

  他说,房主因还不起房贷而让房子被银行收走的事,虽然还是时有发生,但已经不是大规模地发生了。

  他是在摩根大通在旧金山举办的一次论坛上,说这番话的。

  他还形容美国的商业地产市场犹如“一列严重损坏的火车”,不过,他也说,商业地产市场对整个经济已经没有什么负面影响。

  美国商业房地产目前约有3.5万亿美元的贷款余额,每年都有相当一部分的贷款到期,需要再融资。而这些商业地产的价格与2007年的高峰期相比已经下降了许多。所以,现在美国商业地产市场的处境依然极为困难。

  但杰米·戴蒙说,由于现在商业地产价格较低,吸引了大批投资者去低价购买,从而解决了再融资问题。

  他说,这些商业地产更换主人后,通常不太会大量裁员,所以对整个经济没有很大的负面影响。■

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
余永定 香港旺角骚乱 十八届五中全会 北部战区陆军机关 徐远林 引力波 朝鲜牡丹峰乐团 蔡鄂生 余龙武 李作成当年得罪了谁 德国火车相撞 通州新副都心 非法集资事件由哪个部门处理 天津爆炸 牛排酱汁的做法