财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

11月消费增速意外回落

2009年12月11日 15:21 来源于 财新网
专家认为,天气因素可能是消费下滑的主要原因;随着促进消费的相关政策将进一步加强,预计2010年中国消费仍会快速增长

  【财新网】(记者 汪旭)11月中国社会消费品零售总额增速略有放缓。经济学家认为,天气因素可能是造成消费增速下降的主要原因。

  国家统计局12月11日发布数据显示,11月社会消费品零售总额同比增长15.8%, 增速较上月回落0.4个百分点。今年前11个月,同比增长15.3%,增速比上年同期回落6.6个百分点,与1月至10月持平。

  11月消费增速低于预期。12月初,接受我们问卷调查的20位经济学家,对11月社会消费品零售总额增速预测值的平均值为16.4%,最高值为17%,最低为15.4%。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐