财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

11月经济稳固增长 料进出口转正但分歧较大

2009年12月10日 11:25 来源于 财新网
经济学家认为,11月工业生产、投资和消费稳定增长,居民消费价格指数转正;但他们对进口、出口增幅分歧较大

  【财新网】(记者 王长勇)11月,中国经济增速上升趋势得以巩固。多数经济学家认为,11月工业增加值增长继续加速,居民消费价格指数持续十个月负增长后,在11月开始转正。11月出口和进口同比增长,也有望双双转正。

  12月初,我们向20多位来自投行、高校和研究机构的经济学家发放问卷,调查他们对2009年11月宏观经济数据的预测值。截至12月7日上午,其中19位经济学家回馈了问卷。本次调查经济学家的预测数据,均为12月7日中央经济工作会议公告发布前得出。

更多报道详见【专题】宏观气象预报
版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐