财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

澳央行年内第三次加息

2009年12月02日 14:05 来源于 财新网
会后声明措辞偏软,对经济基调和通胀判断,并未发生改变

  【财新网】(记者 张环宇)澳大利亚央行再一次走到了二十国集团(G20)的前面。12月1日,澳央行宣布,次日将基准利率再度上调25个基点,至3.75%。这也是今年10月以来澳央行第三次加息。

  澳央行行长史蒂文斯(Glenn Stevens)在声明中指出,虽然金融危机余波未消,但亚洲金融市场并未受到损害。且迄今为止其经济复苏速度较快,未来一年,经济料将保持当前势头。

  谈及澳大利亚经济时,史蒂文斯称,“澳经济滑坡仍相对温和,衡量消费者信心和企业状况的指标都暗示经济正在逐步复苏。”虽然目前经济刺激措施对消费者需求的早期影响正在消退,但公共基础设施建设支出开始支撑需求。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐