财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

就业市场持续改善 香港失业率降至5%

2021年08月20日 08:44
香港特区政府日前将2021年全年的经济增长预测由“3.5%至5.5%”,上调至“5.5%至6.5%”

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)香港经济复苏,就业市场持续改善。本地最新失业率降至5%,已连续五个月回落。

  香港特区政府统计处8月18日公布,今年5月至7月期间,失业率录得5%,较上一统计周期(4月至6月)下跌0.5个百分点。总就业人数为365万人,相比上一周期增加约9900人。期内失业人数减少约1.47万人,至19.84万人。就业不足人数为9.23万人,减少约3700人。就业不足率下跌0.1个百分点至2.4%。

  “香港经济继续处于复苏的轨道,就业市场进一步改善。”香港特区政府劳工及福利局局长罗致光在评论最新失业数据时表示。

责任编辑:王端
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

理想汽车否认官方出海进军中亚 行业为何震动?

大连国资加码百年人寿 超越万达成第一大股东

最新财新周刊|产科萎缩加速 妇幼服务如何避免系统性塌方?

反腐记|三人被诉 两人受审

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功