财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

财政部部署2021年工作:精准有效实施积极财政政策 研究适时完善个税制度

2020年12月31日 21:21
T中
2021年财政工作重点包括:完善并落实财政资金直达机制,提高地方政府专项债券资金使用绩效,加大税收、社保、转移支付等调节力度促消费,抓实化解地方政府隐性债务风险等

  【财新网】(记者 程思炜)中央经济工作会议要求2021年积极的财政政策要提质增效、更可持续。12月31日的全国财政工作视频会议对此作出部署,要求加强财政资源统筹,保持适度支出强度,加大优化支出结构力度,全面落实党政机关要坚持过紧日子的要求,加快建立现代财税体制,加强地方政府债务管理,抓实化解地方政府隐性债务风险工作。

  会议将“精准有效实施积极的财政政策,推动经济运行保持在合理区间”放在2021年财政十大重点工作之首,要求进一步完善并抓好财政资金直达机制落实,扩大中央财政直达资金范围,提高直达资金管理水平;持续推进减税降费,保持政策的连续性;用好地方政府专项债券,提高债券资金使用绩效。

责任编辑:于海荣
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

火线评论|基层治理不可触痛民众“软肋”

记者手记:新加坡是如何形成抗疫共识的

中国男足原主教练李铁被查 足坛“反腐打黑”或再起

财新闻|北京朝阳区:符合解封条件的高风险区将及时解封

火线评论|杜绝层层加码应多倾听民众呼声

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功