财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

发改委唐登杰:“十四五”着力破除深层次体制机制障碍

2020年11月12日 08:55
T中
健全以公平为原则的产权保护制度,全面依法平等保护产权;持续优化市场化法治化国际化营商环境,健全公平竞争审查机制,实施统一的市场准入负面清单制度,以要素市场化配置为重点,建设高标准市场体系

  【财新网】(记者 于海荣)2020年是中国全面建成小康社会和第十三个五年规划的收官之年。国家发展和改革委员会副主任唐登杰11月11日在中国发展高层论坛2020上表示,第十三个五年规划目标即将完成,全面建成小康社会胜利在望,“十四五”期间将拿出更大的勇气、更多的举措破除深层次体制机制障碍。

  唐登杰表示,“十三五”以来,中国全面深化改革取得重大突破,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。今年国内生产总值将突破100万亿元,在世界经济增速大幅下滑、主要经济体普遍低迷的情况下,中国经济成为全球经济增长的主要动力源。经济结构持续优化,消费对经济增长的贡献率平均在60%以上,成为经济增长的主要拉动力。人民生活水平显著提高,中等收入群体达到4亿人,5500万人口实现脱贫,告别绝对贫困。


版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

火线评论|基层治理不可触痛民众“软肋”

记者手记:新加坡是如何形成抗疫共识的

中国男足原主教练李铁被查 足坛“反腐打黑”或再起

财新闻|北京朝阳区:符合解封条件的高风险区将及时解封

火线评论|杜绝层层加码应多倾听民众呼声

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功