财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

2020年诺贝尔经济学奖揭晓 评委独家回复财新:拍卖理论无处不在

2020年10月12日 19:43
T中
在斯坦福大学任教的两位经济学家米尔格罗姆和威尔逊,因“对拍卖理论的改进和新型拍卖形式的发明”而获奖

  【财新网】(记者 王力为)作为每年诺奖季的压轴曲目,2020年诺贝尔经济学奖被授予在美国斯坦福大学任教的两位美国经济学家,以表彰他们“对拍卖理论的改进和新型拍卖形式的发明”。

  瑞典当地时间10月12日中午近12点(北京时间下午近6点),瑞典皇家科学院永久秘书汉森(Göran Hansson)宣布2020年(第52届)诺贝尔经济学奖授予斯坦福大学教授保罗·米尔格罗姆(Paul Milgrom)和斯坦福大学荣休教授罗伯特·威尔逊(Robert Wilson)。诺贝尔经济学奖评委会主席Peter Fredriksson称,米尔格罗姆和威尔逊上世纪60年代开始的研究,日后激发了其他一系列领域的发展,包括行为经济学、实验经济学、统计估测等等。今天,米尔格罗姆与计算机科学家和社会学家一起协作研究,“这或许是近年经济学奖获奖者研究的影响面最广的一次。”

责任编辑:于海荣
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“高薪”却用工荒,快递员去哪儿了?

黄燕铭卸任 国君副总裁罗东原代管研究所

财新周刊|货币政策开年发力

非法收受巨额财物 原保监会深圳局局长张辉烨被开除党籍

央行:提高外籍来华人员移动支付单笔限额和年度累计交易限额

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功