财新传媒
财新传媒
财新通行证
经济

瑞银汪涛:下半年经济增速或达5%-6% 无须赤字货币化

2020年05月25日 18:15
T中
财政赤字隐含的名义GDP增速在5.4%左右,财政刺激整体规模相当于GDP的4.8%,远小于2008年全球金融危机时期

  【财新网】(记者 沈凡)虽然2020年政府工作报告罕见地未设定经济增长目标,但包括国家发改委主任何立峰在内的多位人士都称,GDP目标已融入财政等指标中。

  瑞银投资研究部首席中国经济学家、亚洲经济研究主管汪涛在5月25日的两会媒体电话会上称,从财政赤字来看,官方对全年名义GDP的增速预期在5.4%左右,甚至更低。结合全年居民消费价格指数(CPI)目标涨幅为3.5%左右,据此推算,政府隐含的2020年GDP实际增速或为1.8%,若CPI更低,那实际增速则会高于1.8%。

责任编辑:于海荣
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

粤澳深度合作区执委会进驻横琴 设九个职能工作局

亚马逊与600个中国品牌停止合作 因虚假评论等

神舟十二号成功返回 三名航天员安全着陆

碳市场仍待完善 学者建言考虑异质累进碳税

“十三五”散煤消费量削减约27% 仍存返烧风险

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功