财新传媒
财新传媒
财新通行证
经济

汪涛:当前复工缓慢 新冠疫情对经济的影响大于SARS

2020年02月11日 18:01
T中
疫情过后,经济的反弹幅度也将弱于2003年的SARS时期;乐观情形下,若疫情能在一季度得以控制,2020年GDP增速将降至5.4%

  【财新网】(记者 张娱)新冠肺炎疫情突然爆发,各地管控措施一再升级,疫情对中国经济有多大影响?瑞银投资研究部首席中国经济学家、亚洲经济研究主管汪涛认为,此次疫情对中国经济的影响将大于SARS,若疫情可以在一季度得以控制,预计2020年GDP增速将降至5.4%。

  汪涛2月11日在“解读新冠病毒疫情对中国宏观经济及股票市场的影响”的媒体电话会上表示,从传播范围、致死人数来看,新冠疫情都比SARS更加严重,当前各地的防疫措施对生产生活的影响也更大,加之中国产业链的融合程度比2003年更为紧密,初步判断新冠肺炎疫情对经济的影响将大于SARS。

责任编辑:于海荣
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

粤澳深度合作区执委会进驻横琴 设九个职能工作局

亚马逊与600个中国品牌停止合作 因虚假评论等

神舟十二号成功返回 三名航天员安全着陆

碳市场仍待完善 学者建言考虑异质累进碳税

“十三五”散煤消费量削减约27% 仍存返烧风险

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功