财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

商务部:对美方推迟加征关税表示欢迎

2019年09月12日 16:06
T中
高峰表示,双方工作层将于近期见面,为下一步高级别经贸磋商进行积极准备;中方企业已开始就采购美国农产品询价

  【财新网】(记者 卿滢)9月12日,中国商务部新闻发言人高峰在例行记者会上对美方推迟关税加征回应称,“我们对美方释放的善意的行动表示欢迎“。

  9月11日,美国总统特朗普发推特称,作为“善意姿态”,将推迟对华新一轮关税税率提高的时间至10月15日。特朗普政府此前原定计划在10月1日,对2500亿美元的中国产品的关税税率从25%上升至30%。

  高峰还表示,中方企业已经开始就采购美国农产品进行询价,大豆和猪肉都在询价范围内。希望双方继续相向而行,采取积极行动,为磋商创造良好条件。这不仅有利于中美两国,也有利于整个世界。

责任编辑:李增新
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功