财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

招商证券:四季度人民币将维持升值

2012年10月22日 22:00
T中
从国内以及离岸市场对人民币未来的走势看,对于中国经济的担忧仍存,资本流出的压力仍在,人民币汇率大幅升值的概率并不高

  【财新网】(记者 李雨谦)招商证券宏观研究主管谢亚轩10月22日接受财新记者采访表示,四季度人民币将会维持升值的格局,但是升值幅度不会太大。

  他的理由是,三季度多项宏观数据好于预期,缓解了市场对中国经济继续下滑的忧虑,经济出现企稳回升的迹象;同时受到海外宽松政策的影响,欧美金融体系出现稳定的迹象,国际资本开始不断回流中国。这推升了人民币汇率上升。

  他说,国际资本流入中国,并不是单一现象,其他新兴经济体也出现。韩国和台湾地区已连续第二周出现国际资本净流出,印度最近三周的资本流入规模也在上升。

责任编辑:朱长征
版面编辑:汪苏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|A股启动全面注册制

浙商银行灰色扩张|特稿精选

中国宝武加速“出海” 多领域打造海外基地

票房|初一至元宵票房超百亿元 《满江红》蝉联周冠军

财新闻|武汉:在住房限购区域购房的居民家庭可新增一个购房资格

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功