财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

多省份部署稳住经济大盘 助企纾困、扩大投资成重点

文|财新 于海荣
2022年05月25日 22:20
国务院要求努力确保二季度经济合理增长和失业率尽快下降,全面落实助企纾困各项政策、稳产业链供应链和扩大有效投资是地方发力的重点
要在防控好疫情同时完成经济社会发展任务,防止单打一、一刀切。各地在助企纾困上政策能出尽出。对各类市场主体一视同仁,用市场化办法、改革举措解难题。图:视觉中国

  【财新网】5月25日下午全国稳住经济大盘电视电话会议召开后,浙江、湖北、湖南等省份立即部署相关工作,助企纾困、扩大投资成为重点。

  国务院总理李克强在会上表示,3月份尤其是4月份以来,一些经济指标明显走低,困难在某些方面和一定程度上比2020年疫情严重冲击时还大。要把稳增长放在更突出位置,着力保市场主体保就业保民生,保护经济韧性,努力确保二季度经济合理增长和失业率尽快下降,保持经济运行在合理区间。要确保中央经济工作会议和政府工作报告确定的政策上半年基本实施完成,国务院常务会确定的稳经济一揽子政策5月底前都要出台实施细则。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信