财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

3月万事达卡财新BBD中国新经济指数降至30.6

文|财新 程思炜
2022年04月02日 10:00
主要由劳动力投入下降拖累;2022年疫情防控放松程度和疫情蔓延速度的相关性明显趋弱,面对传播能力增强的新病毒,相关管控措施需要进一步调整优化
3月NEI录得30.6,即新经济投入占整个经济投入的比重为30.6%,较上月下降0.5个百分点。图:财新数据

  【财新网】受劳动力投入下降等影响,2022年3月万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)有所回落。

  财新智库和BBD(数联铭品)4月2日联合发布的数据显示,3月NEI录得30.6,即新经济投入占整个经济投入的比重为30.6%,较上月下降0.5个百分点。

  NEI包括劳动力、资本和科技三项一级指标,权重分别是40%、35%和25%。其中,劳动力投入指数录得23.9,较上月下降2.4;科技投入指数录得28.5,环比下降0.2;资本投入指数则录得39.8,上升1.3。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信